-->

Receta de paté de setas al Oporto

paté de setas al Oporto

Los patés vegetales son todo un mundo por descubrir. Los hay de muchos tipos: de legumbres como el de alubias o el clásico hummus de garbanzos (de distintos colores según los ingredientes que le acompañen: tomates secos, pimientos, boniato…), de aceitunasguacamole,  la “sobrasada” vegetal, tipo pesto o de anacardos aromáticos.

Algunos de estos patés son crudos y se baten los ingredientes sin cocinar o después de haber estado en remojo varias horas, como los de frutos secos o tomates secos, y otros sí necesitan calor. Por ejemplo, el paté de champiñones con almendras en el que pochamos primeramente la cebolla y después el resto de ingredientes.

Esta es una versión similar pero más aromática por el vino dulce y el tomillo y muy adecuada para comida de celebraciones, para canapés o para rellenar recetas como canelones de calabacín.

Esta es la receta del paté de setas al Oporto:

Ingredientes

  • 300 gr de champiñones o setas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 60 ml de vino de Oporto
  • 25 gr de almendra frita o tostada. También podríamos usar nueces o anacardos
  • 1 cucharadita de perejil seco o hierbas provenzales
  • 1 cucharada de tomillo
  • Sal y Pimienta negra

Elaboración

Pelamos y troceamos la cebolla en juliana, y también los ajos en trocitos. Lo pochamos con sal en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva unos 7 minutos. Añadimos los champiñones troceados y cocinamos unos minutos más. Se incorpora el Oporto, las almendras picaditas y las hierbas y dejamos que se reduzca el líquido.

Batimos todo al final para quede una textura tipo paté para untar sobre biscotes o con crudités de verduras.

Además de aperitivo, esta receta nos sirve como salsa si la dejamos un poco más líquida para acompañar un plato de pasta o verduras.

Podemos congelarlo y así lo tenemos preparado para cualquier momento.

¿NOS VEMOS EN EL CANAL DE YOUTUBE DE LA COCINA ALTERNATIVA?
ARTÍCULOS RELACIONADOS
Receta de paté de setas al Oporto es un post de La Cocina Alternativa



from La Cocina Alternativa http://bit.ly/2RMS9J6


Deja tu comentario