Con calabacín y unos pocos ingredientes más puedes crear esta receta fácil en freidora de aire, ideal para una cena proteica o una comida saciante y saludable.
Pastel de calabacín fácil
Sara y Alex nos dejan en su cuenta de Instagram esta receta de pastel de calabacín fácil perfecta para obtener muchas proteínas de calidad y resolver una comida o una cena en muy poco tiempo.
Para elaborar este pastel de calabacín necesitamos: un calabacín, dos huevos cocidos, 200 gramos de atún o bonito al natural o en aceite, queso mozzarella rallado, un poco de tomate triturado natural y pepinillos o aceitunas verdes sin hueso, así como sal, orégano seco, pimienta negra o las especias y condimentos que más nos apetezcan.

Comenzaremos lavando muy bien el calabacín y cortando láminas finas con mandolina, que luego pondremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de líquido.
En un bol ponemos los huevos ya cocidos y los aplastamos con un tenedor para combinarlos con el atún previamente escurrido y los aceitunas o pepinillos picados.
Integramos y añadimos el tomate triturado y las especias, mezclando bien todo. En un molde apto para freidora de aire ponemos láminas de calabacín formando una base.
Por encima, colocamos capas del relleno, mozzarella y calabacín hasta finalizar y cerrar el pastel con láminas de calabacín y más queso rallado.
Cocinamos durante 15 minutos a 180ºC en freidora de aire, o 20 minutos en horno convencional, y retiramos.
Podemos servir este pastel de calabacín tanto en frío como en caliente junto a unos vegetales frescos si nos apetece, y resultará una comida colmada de proteínas de calidad, muy saciante y deliciosa, que podemos preparar en muy poco tiempo.
En Vitónica | Cenas saludables: las mejores recetas
En Vitónica | Recetas ricas en proteínas
Imagen | @purahealthyvida
-
La noticia La cena con calabacín que te encantará: se prepara en freidora de aire en sólo 15 minutos fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
FuenteVitónica https://ift.tt/GSNXxkl
Deja tu comentario