Si no sabes qué cocinar en un día de calor, te proponemos una receta muy fácil y rápida para una cena saludable: una ensalada rica en proteínas con pepino y edamame, que se prepara en 15 minutos.
Ensalada verde
Con muchas proteínas de origen vegetal y fibra podemos preparar esta ensalada verde con edamame y pepino en sólo 15 minutos.
Para elaborarla necesitamos: una lechuga romana, 150 gramos de edamame cocido y pelado, dos pepinos baby, un aguacate pequeño, una cebolleta verde, una lima y si deseamos alguna salsa cremosa a base de yogurr, sal y pimienta negra molida al gusto.
Lo primero que haremos será escurrir muy bien los edamames si ya los tenemos cocidos y pelados.
Lavaremos la lechuga y la secaremos antes de cortarla en juliana o en trozos de un bocado.
Lavamos los pepinos y los cortamos en rodajas no muy gruesas o en cubos si se trata de un pepino grande, y posteriormente cortamos en cubos la pulpa del aguacate.
Picamos el tallo verde de la cebolleta previamente lavada o cortamos en rodajas finas, y combinamos todos los ingredientes en una ensaladera para después añadir y mezclar suavemente con una salsa de yogur al gusto o bien con una salsa diosa verde de sabor más intenso.

Si deseamos podemos salpimentar, volver a mezclar y servir esta ensalada fresca ideal para una cena de verano saciante y deliciosa.
Nos ofrece muchas proteínas y fibra, propias del edamame, y si quitamos el aliño de yogur es un plato apto para veganos, que podemos preparar en sólo 15 minutos para resolver cualquier comida o cena en días de calor.
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La noticia La ensalada que salvará tus cenas de verano se prepara en 15 minutos con pepino, aguacate y edamame fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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