Si no sabes que cocinar para la cena o el almuerzo y buscas una receta sencilla pero al mismo tiempo muy nutritiva, esta pizza de quinoa que nos ofrece Anna de Simple Food en las redes sociales puede ser una excelente opción.
Pizza crujiente de quinoa
Se trata de una receta muy simple base de quinoa que nos proporcionará una alternativa a la pizza tradicional, mucho más saludable.
Para elaborar esta pizza sólo necesitamos 200 gramos de quinoa y una cuarta taza de agua caliente, además de los condimentos e ingredientes que nos apetezcan para utilizar en la cubierta, a modo de topping de este plato.

Lo primero que haremos será enjuagar el cereal, frotando bien los granos de quinoa y los dejaremos en remojo durante aproximadamente 6 horas, o de ser posible, desde la noche anterior.
En el vaso de un robot de cocina o con la licuadora, elaboramos una masa moliendo los granos de quinoa escurrido con una cuarta taza de agua caliente.
Cuando tengamos una preparación semilíquida podemos agregar los condimentos que más nos apetezcan o simplemente una pizca de sal y mezclar. Extendemos en una bandeja para horno con papel antiadherente, con ayuda de una cuchara húmeda, dando forma circular o rectangular a nuestro agrado.
Agregamos la cubierta que nos apetezca, pudiendo usar queso, tomate, pesto de albahaca u otros y cocinamos en horno precalentado a 220ºC por aproximadamente 20 minutos o hasta que se vean los bordes dorados, pudiendo dar vuelta a mitad de cocción si buscamos una textura aún más crujiente.
Si no consumimos en el momento la pizza, también podemos congelarla, obteniendo una opción rica en proteínas de calidad, propias del pseudocereal de la receta y sin gluten pero con mucha fibra, para resolver una comida en minutos.
Esta pizza fácil de elaborar en la que sólo necesitamos tiempo de remojo, puede ser una receta salvadora cuando buscamos un plato rápido y muy nutritivo para el almuerzo o la cena.
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Imagen | @simplefood_recipe
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La noticia La pizza de quinoa sin gluten y rica en proteínas, que salvará tus almuerzos o cenas fácilmente fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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